매일매일 의미있는 날들

#라면면이 꼬불꼬불하면 뭐가 좋을까? #스프재료 본문

생활정보

#라면면이 꼬불꼬불하면 뭐가 좋을까? #스프재료

햇살스러운 2020. 10. 10. 13:06
;

후루루 짭짭 맛있는 라면~~매일 먹어도 질리지 않는

 

라면은 왜 꼬불꼬불할까?

 

장잠이 몇가지 있더라

 

 

  •  빨리 익으면서 맛있게 먹을 수 있다. 면발이 꼬불해야 열을 받는 표면적이 커져서 잘 익게 된다.
  •  부피 절감이다. 작은 포장지안에 한꺼번에 넣을 수 있다. 마치 사람의 몸에 6~7cm에 이르는 소장이 꼬불꼬불하게 들어있는 것과 같은 이치라고 하루 수 있다.
  •  유통과정에서 잘 부서지지 않게 하는 역할도 한다. 가늘고 곧은 국수는 유통과정에서 잘 부서진다.

 

라면 면이 꼬불꼬불한 이유·스프 재료는 무려 50가지…당신이 모르는 라면 기술

 

 

라면 면이 꼬불꼬불한 이유·스프 재료는 무려 50가지…당신이 모르는 라면 기술

국내 라면 시장을 이끄는 농심과 삼양식품, 팔도 등 라면업체들은 라면 맛을 발전시키기 위해 끊임없이 스프와 면 기술에 집중한다.깊은 맛의 비법, 마법의 가루 ‘스프’ 9일 관련 업계에 따르�

www.asiae.co.kr

 

 

 

 

 

;
5 Comments
댓글쓰기 폼