Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Tags
- 한마디도안하면음식공짜
- 5인이상집합금지
- 을지로3가창고43
- 포방터왕자떡볶이
- 세종대왕
- 홍은동포방터시장
- 비스트로미서울역점
- 한글
- 족발야시장홍제점
- 홍제천
- 비스트로미꽃등심
- 서오릉왕릉일가
- 한글날
- 10인이상집합금지
- 코로나
- 비스트로미스케이크
- 비스트로미
- 전국에서가장인기있는라면
- 코로나19
- 족발야시장반반족발
- 홍제동맛집
- 묵식
- 파인에비뉴
- 만복국수연신내점
- 창고43명동점
- 포방터시장
- 왕자떡볶이
- 홍은동맛집
- 2020성탄절
- 한우명작창고43
Archives
- Today
- Total
매일매일 의미있는 날들
#라면면이 꼬불꼬불하면 뭐가 좋을까? #스프재료 본문
;
후루루 짭짭 맛있는 라면~~매일 먹어도 질리지 않는
라면은 왜 꼬불꼬불할까?
장잠이 몇가지 있더라
- 빨리 익으면서 맛있게 먹을 수 있다. 면발이 꼬불해야 열을 받는 표면적이 커져서 잘 익게 된다.
- 부피 절감이다. 작은 포장지안에 한꺼번에 넣을 수 있다. 마치 사람의 몸에 6~7cm에 이르는 소장이 꼬불꼬불하게 들어있는 것과 같은 이치라고 하루 수 있다.
- 유통과정에서 잘 부서지지 않게 하는 역할도 한다. 가늘고 곧은 국수는 유통과정에서 잘 부서진다.
라면 면이 꼬불꼬불한 이유·스프 재료는 무려 50가지…당신이 모르는 라면 기술
;
'생활정보' 카테고리의 다른 글
온택트추석 유용한 무료앱 5가지 (21) | 2020.09.30 |
---|---|
서오릉에 오다 (0) | 2020.09.21 |